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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年07月11日

夏の前菜

1週間間違えて、先週土曜日にランチを用意してしまったおバカさんなわたし。おとといの土曜日にはご予約通り、5名様でご来店いただきました。

お陰様で1週間前に練習していたので(>_<)、盛り付けもスムーズにお出しすることができました。

「夏の前菜」と「夏デザート」。

夏の前菜


夏の前菜


左上から、トマトと新玉ねぎのマリネ、夏わらびのお浸し、淡竹のメンマ、小梅のピクルス、丸なすのステーキそぼろ餡掛け、夏野菜の揚げ浸し、出汁巻卵。 デザートは自家製ヨーグルトと苺ソース、ブルーベリー添え。(肝心の十割そばの写真がなくて。。。(T_T))

今月はこんなアレンジでお出ししています(日によって若干メニューは変わります)。

お陰様で本日と明日、17日はご予約で満席となっております。18日以降は空きがございますので、よろしくお願いいたしますm(__)m

召し上がっていただいたお客様から「野菜がご馳走になってる!」」最高のお言葉をいただきました。ありがとうございます!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 06:19│Comments(0)蕎麦打ち
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