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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年01月12日

打ち始め

新年早々肩を痛めて、蕎麦打ちができずにいましたが、今朝ようやく今年初めての「打ち始め」。

やっぱり早朝から蕎麦を打つのは気持ちいいです!しばらくは肩を労わりながら、ソロソロと蕎麦を打つことにします!(^^)!

でも、せっかくの初蕎麦なのに、外は雪。。。冷たいお蕎麦を食べには来てくださらないかしら( 一一)

雪を見ながら、複雑な心境の朝です。


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:35│Comments(0)蕎麦打ち
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