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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2017年05月23日

106+87の合作


おととい伺った蕎麦打ち師匠のお宅でご馳走になったのは、

「106歳と87歳の合作コロッケ」でした。

87歳の娘さんが作るコロッケはわたしも姪も大好物。帆立て貝を入れてあるので、一味も二味も旨味が増してます。そして揚げるのは、もちろん106歳の師匠です。

合計193歳のコロッケ。希少価値ですね!(^^)!

今年初めての根曲がり竹もいただいて、普段粗食ばかりの胃袋にはビックリさせてしまったみたいです。

106+87の合作


106+87の合作



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


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Posted by おやき at 07:34│Comments(0)蕎麦打ち
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