QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年05月01日

ちょっとヘタリました

きのう3時に早起きをして玄蕎麦を早めに挽いたのは、ご予約のお客様が多くなってしまい1回の蕎麦打ちでは無理だったから。

なのでいつもは8時から蕎麦打ちをスタートするところ、7時前から蕎麦を打ち始め、2回打ってからお店に向かいました。

片付けが終わったのは4時近く。それから買い物をして家に着いたら5時を回っていました。

怒涛のGW直前に、いささかグロッキーな1日。

気分転換に庭に出てみたら、ローズマリーが花をつけていました。




香しい匂いをかいだら、気分も爽快。

さあ、きょうから「おやき屋」でGWを乗り切りますicon09

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:13Comments(0)思いつくまま