2015年11月06日
新蕎麦
すっかりご無沙汰してしまいましたが、定休日2日間をしっかりお休みさせていただいたので、きょうからまたフル回転でがんばります!
しっかりお休み、とはいっても、新蕎麦を引き取りに行ったり、決算業務を片付けたり、そして退院された師匠、りつおばあちゃんの様子を伺いに行ったりと、2日間フル回転でした。
師匠が退院されたのは先月31日。自由に歩けないことを嘆いているのでは?と、ちょっと心配して伺ったのですが、玄関のドアを開けてビックリ!
右手にお湯が入ったヤカン、左手には魔法瓶を下げて、玄関まで歩いてきたのは、ご本人、りつおばあちゃん!!
「さあさ、入って、入って」って、開いた口がふさがらないわたしは、しばし呆然としてしまいました。
105歳ですよ! 1か月入院していたんですよ! 大腿骨にボルトを入れる手術をしたんですよ!
まあ、ほんとにぶったまげました(>_<)
何はともあれ、お元気になられて、本当によかったです。
あっ、新蕎麦の話を忘れてました!
このお休みに新蕎麦を取りに行くことができたので、ようやく来週8日から新蕎麦になります。
毎週、日曜、月曜、火曜の営業ですが、8日と9日はご予約がいっぱいになっておりますので、10日以降のご予約、ご来店をお待ちしております!(^^)!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
Posted by おやき at 06:16│Comments(2)
│蕎麦打ち
この記事へのコメント
昨日は美味しいお蕎麦を有難うございました。
十割であんなに細いお蕎麦。ビックリしました。実は私 お蕎麦大好きで、自分でうつこともしていました。昔は。今は 忙しくて出来なくって うってませんが。
また伺います。
おやきも美味しかったです(*^_^*)
十割であんなに細いお蕎麦。ビックリしました。実は私 お蕎麦大好きで、自分でうつこともしていました。昔は。今は 忙しくて出来なくって うってませんが。
また伺います。
おやきも美味しかったです(*^_^*)
Posted by まきみ。
at 2015年11月23日 08:35

まきみ。さん、コメントありがとうございます。先日は狭いところでお召し上がりいただいて、本当にありがとうございました。
改めてまきみ。さんのブログを拝見してビックリ!本当にお蕎麦が大好きでいらしたんですね。なんだか今頃になって恐縮しておりますm(__)m
まだまだ駆け出しですが、お蕎麦に愛情を込めて打つことに精進していきますので、ぜひまたご来店くださいませ!
改めてまきみ。さんのブログを拝見してビックリ!本当にお蕎麦が大好きでいらしたんですね。なんだか今頃になって恐縮しておりますm(__)m
まだまだ駆け出しですが、お蕎麦に愛情を込めて打つことに精進していきますので、ぜひまたご来店くださいませ!
Posted by おやき
at 2015年11月25日 08:18
