QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年08月07日

早朝の蕎麦蒔き


きのうの定休日。お盆に備えてゆっくり休んでいればいいものを、またまた好き好んで蕎麦蒔きのお手伝いに行ってきました。

蕎麦屋をオープンする準備の時からず~っとお世話になっている方の畑で、ちょうどお休みと重なったので「お手伝いにいきます!」と元気よく言ったら、「朝5時に畑集合ね!」と言われて、朝3時に起きて行ってきました(^_^;)

北志賀の畑は寒いほどで、日の出までは霧が少し立ち込めていましたが、蕎麦蒔きには最高のコンディションでした。



畑がいくつもあるので、終わるたびに車で移動して、気が付いてみればお天道様はかなり高く、汗びっしょり。

それでも高原の風は爽やかで、やっぱり外で体を動かすっていうのは気持ちいいものですね。

さあ、きょうからお盆ウィークがスタートです。来週16日の日曜まで休みなしでしっかり働かせていただきます!!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 05:20Comments(0)休日の楽しみ