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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年02月12日

調理ボール

この並んだ調理ボール、今月は毎朝10個です。




 
 おやき屋厨房で使っている道具たちをひとつづつご紹介していこうかなぁ、と思って、きのうの朝思わず並んだボールを撮ってみました。




毎朝このボールたちに食材を入れて、この写真の状態までにするのに6時から始めて1時間かかります。その後、調味料をすべてのボールに入れて、味付けを終了するのにまた1時間。わたしの仕事はこれだけ、と言っても過言ではないです、ほんとにicon10
毎朝ボールを並べながら『さあ、きょうもがんばるぞ!』って思いながら、仕事開始。

きょうもまたボール並べからスタート!face01



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


  


Posted by おやき at 08:30Comments(0)道具たち