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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年02月19日

空振り

さすがに2日間の篭城生活は「疲れた~」ので、夕方から上田方面に美味しいものを食べに出掛けました。
食いしん坊のわたしはとにかく美味しいものを求めてどこへでも行っちゃいます。
だけど、、、わたしの美味しいものっていうのは要するに「美味しいお酒」と「美味しいつまみ」っていうことなんですがface03
休日ぐらいしか遠出が出来ないので、お店を決めてから上田まで遠征。

目指すは、お蕎麦の「くろつぼ」さん。以前、1回お邪魔したことがあって、店内のジャズが流れる洒落た雰囲気や、お蕎麦以外にも手の込んだ本格的なお酒のアテメニューが充実していたのが気に入って(もちろん、お蕎麦も美味しい!)、また是非お邪魔したいと思っていたので。。。

でもでもface08 ガ~~ン! 行ってみたら定休日face07

しかたなく別のお店を探すことに。。。

行ったお店は豆腐料理の「松の雪」さん。

見つけちゃいました!お酒1合と小鉢がセットの「晩酌セット」¥2,100ナリ。

『ちょっと高いかなぁ』と思ったけどオーダーしてみたら、小鉢がどんどん出てきました~。















写真はダブってるものもあるけれど、全部で5品も! とてもとてもお酒1合では間に合いませんface03 これはお酒が進むようにとの、お店の戦略か??

とにかくお豆腐料理を堪能させていただきましたface01

でも、最後にチト辛口。。。ちょっと甘味と化学調味料が効き過ぎかな。



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/







  


Posted by おやき at 08:30Comments(6)休日の楽しみ