QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年03月13日

見飽きた?

今年は暖冬のせいで「ふきのとう」がかなり早くから市場に出回っています。例年なら3月の声を聞いてから採り始める地物のふきのとうも今年はなから出揃った感があります。

それでもこの力強いふきのとうの緑には、いつ見ても元気パワーをもらえます。

大好物で、お店のロゴにも使っているほど好きな「ふきのとう」

今年もそろそろ見納めなので、しっかりカメラに収めました。

          

            

さ~て、きょうも元気です!icon01

それから、先日もりひめさんのブログにお邪魔したらバービーの記事を発見したので、思わずわたしの友人のブログを紹介したのですが、辿り着けなかったようなので。

だから、こちらでも友人ブログのご紹介。

「箱乗り猫」 です。3月9日でバービーは50歳になった?そうですから、バービー好きな方は覗いてみてくださいませface10


「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/


  


Posted by おやき at 05:45Comments(4)食材たち