QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年04月14日

ありましたっ!

やっぱり持つべきは「従姉」です。

きのう朝鮮人参探してますのブログをアップして5分も経たないうちに従姉から電話。

「おはよう!知ってるよ!! 信州人蔘センターっていうの。生はないかもしれないけど、乾燥ものだったらあるかも」って教えてくれました。

彼女はJA佐久浅間に勤務しているので、信州人蔘センターは管轄内なんだそう。

ほんと、灯台下暗しでしたicon10

ありがとう!心から感謝、感謝です。

さっそく電話をしてみたら、乾燥ものでもいろいろ種類があって4年ものはお値段も1万円以上。これじゃあ、とても試作(それも成功するかどうかわからないface03)には使えません。

                  

聞いていくと、2年ものの乾燥だったら3千円以下で買えるというので、すぐに送ってもらうべく手配をお願いしました。で、ナンときょう午前中には届いちゃいます、ラッキ~face01

これで「薬膳きのこ」のおやきの食材はほぼ揃いました。きょうはいざ試作icon09
           

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/  


Posted by おやき at 05:26Comments(2)食材たち