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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2009年06月20日

朝食バイキング続き

先日6月6日のブログ「朝食バイキング」の続きがありましたicon01

きのう出先から戻ってみると、ホテルから封書が届いていました。
中を開けてみると、先日の担当支配人の方(すみません、先日は部長さんと書いていました)からでした。

A4紙2枚の手紙・・・

電話でおやきの評判をお聞きしたときに、ご自分の言葉が足りなかったと、わざわざお手紙をくださったのです。

・・・・・・・・・・
小出さんのブログの存在を耳にしまして、6月6日の「朝食バイキング」も読ませていただきましたが、電話での私の言葉が大分足りなかったことを感じて、この文章を書いております。

「本当に人気でした。毎日提供時間の7時から30分ほどで予定数はすぐになくなってしまい、ほとんどの方が美味しそうに召し上がっていました」という報告をまずしなければいけなかったのに、言葉足らずで終わってしまいました。

長野を訪れた方に少しでも信州の味覚の一端を味わっていただこうと考えた「おやき」の提供でしたが、「7時より数量限定でお出ししております」と表記していたこともあって、お出しすると本当にあっという間に一日の予定数は終わってしまいました。ただ、ごくわずかな方がおやきに限らず、召し上がりきれないものまで確保されて、手をつけた形跡がないものを下膳するとき、本当に悔しかったことは事実です。

手作りで、真摯に取り組まれている「作品」をほんの少し無駄にしてしまったことは、すべて私の責任だと思います。事実を伝えきれずに申し訳ございませんでした。ふきっ子さんのおやきは全国各地から長野を訪れた方々に「美味しい」と受け入れていただけた「おやき」だと確信しています。どうか、少しでも「自信」をプラスしていただいて、きょうのお仕事に向かっていただければ幸いです。

・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・涙がツーッと流れ落ちました。

・・・・・ほんとにうれしかった。。。

あまりにうれしくて、担当支配人さんの許可も得ずにブログにアップしてしまいました。すみません!

「おやき」を作り続けていく勇気、たくさんたくさんいただきました。

さあ、きょうもより多くの方に召し上がっていただけるように、がんばらなくっちゃ!!



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 05:55Comments(4)おやき