QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年06月14日

青梅ジャム


先日アップした小梅の大群。

シロップ漬けとジャムと冷凍と、すべて残すことなく処理が終わりました。。。ホッです。

このところ忙しくてジャムが一番後回しになっていたのですが、きのう裏ごしをしてジャムに仕上げました。




今年は青梅のままジャムにしたので色はイマイチですが、青梅の風味が生きて「青梅おやき」に使うにはおいしいジャムになりました。

今月中には「青梅おやき」の販売をスタートできそうですicon22


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:11Comments(0)食材たち