QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年06月20日

恒例の・・・②

きのうは「恒例の根曲り竹ツアー」でしたが、今朝の恒例はこちら↓



恒例の母の杏ジャム作りです。

毎年お友達の分まで含めて千曲市森の杏を40キロお願いしているのですが、今年はそのうち10キロがジャム用に早く届いてしまいました。

「10キロもジャムを作るつもりはなかったんだけど・・・」と言いながら、一日かけて10キロのジャムが出来上がりました。

「写真撮ってね」と母。これもジャム作りが終わった時の恒例のリクエストface10

これからこのジャムたちは数か月かけて嫁入りしていくのですface03

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:05Comments(0)