QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2015年06月28日

眠い朝


今朝は2時半起き。

というのも、本日は「百十そば」の日。早朝から蕎麦を挽き、ふるい、打ち、まで終わらせました。

本当は水曜日のように挽き立て、打ち立て、茹で立ての3立てでお出ししたいのですが、日曜日はおやきも製造しているため、お店番がいないと家に戻って蕎麦が打てないのです。

そんなジレンマもあり、秋に向けて「おやきの日」「百十そばの日」をうまく分けて営業できるように、いろいろ思案中です。

それは置いておいて、きょうは途中で居眠りしないようにがんばりますicon09

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 05:54Comments(0)思いつくまま