QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年12月01日

新作おやきは?


きょうから12月。そして季節の新作おやきも登場しますicon01

12月の新作おやきは「吟醸冬大根」「ぴり辛リンゴ」「黒まめ」の3種。

画像はなるべく早くアップする予定ですが、きょうは「吟醸冬大根」のPRをチョコッと。

1ヶ月以上前に、今井酒造さんの酒粕をご披露いたしました。

         

あれから「酒粕」にこだわって、こだわって、おやきを試作すること何回も。
途中で『もう止めようかなぁ』って、わたしにしては珍しく弱気になることもあった「酒粕」

でも、最後と思って挑戦した味がピ~~ン!!icon12 わたしの中でヒットしました。もちろんスタッフも、そして今井酒造さんもイチオシの味になりました。

ぜひぜひ、「吟醸冬大根」おやき、お召し上がりくださいませface02



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 05:13Comments(4)おやき