QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年12月29日

漬けました~


気になっていながら、なかなか手をつけられなかった「キムチ漬け

やっとやっと漬けました~!icon22

        

白菜は前日に塩漬けをしておき、今年は贅沢に生牡蠣を入れてヤンニョムを作り、

        

     

白菜一枚一枚の間にヤンニョムを挟みこんでいきます。

        

これで15キロ!やっと来月からの「キムチおやき」安泰です~。
美味しくできたら店頭でも売りたいぐらいに手が掛かってますicon09  


Posted by おやき at 05:51Comments(2)食材たち