QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年01月10日

百十そば初日


きょうは今年最初の「百十そば」の営業日です。

久し振りに午前2時に目覚ましをかけて、2時半前に起床。今年最初の蕎麦打ちはまずまずの出来です。

本日はご予約ですでに満席となっておりますが、明日は若干の空きがございます。お早目にどうぞm(__)m




〆のデザートは先日のあの「渋柿」です。どんなデザートに変身したのでしょうか? 写真忘れずに撮ってアップします。

そうそう、「奥歯の噛みしめ癖」も治りました!(^^)!



「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:08Comments(0)蕎麦打ち