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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年01月16日

渋柿で


「渋戻り」の話をしたのが1週間前のこと。写真をアップすると言っていながら随分と引っ張ってしまいましたが、試行錯誤した渋柿のデザートは「渋柿羊羹」でした。

渋柿をピューレにして一旦冷凍した後に寒天と合わせて固めます。添えてあるのはホエーを抜いたヨーグルトに蜂蜜を混ぜただけのもの。

「渋柿羊羹の蜂蜜ヨーグルト添え」が今月の百十そばのデザートです。




明日から雪マークが続きますが、明日から3日間「百十そば」営業いたします!(^^)!


「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:11Comments(0)食材たち