QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年01月26日

マイナス10℃


今朝の予想気温は-10℃。

さすがにいつもの朝と違うなあと起きてすぐに実感。蕎麦打ち場は暖房が使えないので、貼るカイロ2個を背中と腰に貼って、ハイソックスとルームソックスを履き、腰はさらにダウンの腰巻をつけて蕎麦を打ちました。

それでも冷えて、腰がちょっとヤバイです(^_^;)

とはいっても、ヌクヌクとストーブの前にばかりいられないし、これからお店だし、コルセットをつけて腰対策を万全にしてから出掛けます。

と、肝心のコルセット、どこにしまったかなぁ?(ー_ー)!!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:10Comments(0)思いつくまま