QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年01月31日

おやき屋ならでは


今週もきょうから3日間、百十そばの営業となります。今朝は比較的暖かかったので、蕎麦打ちも手がかじかむことなくて助かりました。

2週間ほど前に栄養学のレポートを貸してくださる方がいらっしゃって、いろいろと勉強している最中なのですが、読むと目からウロコのことばかり。改めて、野菜の素晴らしさを感じています。

野菜を毎日扱っているおやき屋ならではの技がいろいろありそうで、今は毎日実験ばかりしています(>_<)

きょうの前菜にお出しする予定の一品もそんな実験のひとつ。



こんな仕込みをしながら、作った一品です。時間があったら写真を撮ってアップいたします。

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:20Comments(0)思いつくまま