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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2016年01月24日

寒い日には・・・


日本列島を寒波が襲っていますが、そんな日にはこんな温かいお椀はいかが?



一口おやきを出汁で煮込んで、野菜餡を掛けた「おやき汁椀」です。

寒い日でも冷たいお蕎麦がいいという蕎麦好きな方は多いですが、やっぱり「百十そば」にご来店いただいたお客様には、まず温かいお椀で体を温めていただきたいと思って、汁椀をお出ししています。

ちなみに先週の「百十そば」の前菜とデザートはこんな感じ。定番の出汁巻卵とお豆腐の燻製、彩り野菜のマリネ、五目きんぴらと味噌里芋。デザートは「渋柿羹の蜂蜜ヨーグルト添え」でした。もちろん「十割そば」がメインですが、写真はありません(>_<)



きょうから3日間の百十そばは、また趣きが変わって「体が喜ぶ前菜とデザート」です。もちろん「おやき汁椀」も添えて。

他にも寒い日にご来店のお客様にサービスをご用意しております。。。これは明日にでもまたご案内いたしますね!(^^)!

「おやき」は信州のスローフードです。
「ふきっ子おやき」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:09Comments(0)百十そば