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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月04日

プレオープン

きのうは善光寺山門近くの「藤木庵」さんがリニューアルされてプレオープンとのことで、ご招待された方のまたご招待(ってことは、孫招待??)で、行ってまいりましたface02

格子戸をくぐると広い中待合があり、とっても贅沢な空間使い。ゆったりと寛いだ気分で食事が取れるお店に変身していて、ビックリ。

 
 ご一緒した方々にナガブロメンバーが2名
 ほどいらっしゃるので、藤木庵さんの美味
 はおふたりにお任せ~face03

 でも善光寺近くのお蕎麦屋を今まで敬遠
 していたわたしですが、「えっ??美味し
 いかも」って思える蕎麦とそばつゆでした。

 

そばは「十割」「二八」「荒挽」の3種類。きのうは十割をいただいたので、この次は荒挽にしてみたいなあ、と思いながら帰ってまいりました。。。。

って、そのまま帰るわけがない!ですよね??

2次会は最近お世話になりっぱなしの「味人 あら季」さんへ。

ちょっとホロ酔い気分の撮影で、手ブレを起こしておりますがicon10

途中で入ってきた2人。
連れの若い女性が「わぁ~、素敵なお店。なんだか人に教えたくないなあ」と言っておりました。

わたしも教えたくないのに、ブログで結構宣伝しちゃってますface10


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/





  


Posted by おやき at 06:15Comments(7)お気に入り