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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月11日

春のきのこ


とってもきれいなキノコでしょう?
とき色ひら茸
といいます。

きのうの夕方、きのこ屋さんが届けてくださいました。

交配種かと思いきや、自然発生するひら茸の一種なのだそうです。もちろんこれは栽培物ですが。


これから秋口にかけて収穫される春夏のキノコです。

色もサーモンピンクで可愛いし食感もあるとのことなので、試食→おやきの試作へと、既に頭の中はイメージが膨らんでいますicon22

イメージタイトルは「春のきのこ」おやき。

さてさて、皆様の前にお目見えするか否かは、店主の腕次第??face07


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

  


Posted by おやき at 06:15Comments(3)食材たち