QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月29日

山の幸いっぱい

きのうの夜は久し振り?に「あら季」さんへお邪魔しました。

ゆたかさんが採ってきた
たらの芽を特別にお願いして
天ぷらにしていただきましたface10

特別だから、特別に美味しかったです!

他のお料理もパチパチしてきましたが、それは明日にでも。。。その前にゆたかさんやまぐさんがアップしそうだけどicon10



きょうは他の写真もアップしたくて。

 小学校4年生の甥っ子が
 山で採ってきた「のびろ」

 「メガのびろ」とでも言い
 ましょうか?

 普通の大きさののびろと
 比べると3倍以上ありま
 すよねぇ。

 甥っ子2人はのびろ採り
 が大好きで、毎年この
 時期に中条の山でのび
 ろを摘んできてくれます。


こののびろ、すでにきのう刻んでしまったのですが、今ブログを打っていて気がつきました!
こんなに立派なのびろだったのだから、畑に植えておけば来年は立派なのびろの子どもが増えたはずface08
あ~あ!今頃気がついても遅いよぉ~~icon11


こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

  


Posted by おやき at 06:22Comments(5)食材たち