QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年04月19日

小さな和み開催します

4月の「小さな和み料理教室」開催のご案内です。

今月はすでに月初に「花寿司」を作りましたが、どうしても「桜餅」か「椿餅」をやりたくて異例の月2回開催となりました。何せ来月は「柏餅」が待っているものでicon01

場所はいつものとおり我が家の厨房にて。日時は、4月23日(水)午後1時からです。

参加ご希望の方は、小出宛て oyaki.yoko@ceres.ocn.ne.jp までご連絡くださいませ。折り返し場所をご連絡いたします。

ところで、先日臥竜公園にお花見に行ったら珍しい桜を見かけました。

   

   こんな桜見たことありますか?
   下部がしだれ桜で上部がたぶんソメイヨシノ
   でしょうね。
   桜は接木が比較的簡単と聞きました。


   人間もひとつの命で2つの人生を生きられた
   ら面白いのになあ。。。face10

   このところ心が停滞気味の独り言。。。




こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/

  


Posted by おやき at 05:48Comments(4)料理教室