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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月02日

10月の新作おやき


きのうから10月スタートで、おやきの新作3種も店頭に並んでいます。

本当は画像と一緒にアップしたかったのですが、諸々忙しくあさってまで撮影できそうもないので、3種のご紹介だけ先にお知らせしておこうと思ってicon01

「秋味中華ちまき」
秋本番。根菜類が美味しい時期になってきましたよね。牛蒡、蓮根、人参、秋茄子、キノコ、長ねぎなどの野菜たちを中華味に仕上げ、つなぎにもち米を使った「ちまき風おやき」です。腹持ちもよく、昨年デビュー以来お問い合わせの多いおやきです。ナガブロ弁当のスティックおやきにも近々登場予定ですface01

「丸ごとレンコン」
ようやく地元の蓮根が収穫始まりましたよね。旬の蓮根を輪切りにし、蓮根2枚でチーズ味噌をサンドしています。蓮根のシャキシャキ感が堪らないおやきです。

「マロンdeおさつ」
栗を使ってないのに、なぜネーミングが「マロン」?それは食べてみないと判りません!face03
何とも不思議なおやきにぜひ遭遇してみてください!

きのうはナガブロ弁当初日。完売おめでとうございます!!
スティックおやきも好調なスタートのようで、製作者もきのうはブログアップされたナガブロ弁当の記事をリアルタイムで読みながら、皆さんと感激を共にしておりましたface02



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:02Comments(6)おやき