QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月10日

新作?


「食材たち」の記事が続いておりますが、今朝も第3弾の食材icon12

           

ハイッ!!酒粕です。それも吟醸酒の酒粕。

「若緑」の蔵元、今井酒造さんから吟醸酒粕が届きました。
たくさんの酒粕に母は大喜びで「何漬けようかなぁ。来年までとっておくんだから、むやみに使わないでよね」とか言ってるface07

でもね、わたしは「おやき」に使いたいんだから、勝手に使わないでくださいよネッ!face03

ということで、きょう試作する予定で~すicon01
いつものとおり、既にネーミングが決まってるおやき。。。波乱万丈かも。

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:02Comments(3)食材たち