QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月04日

小さな和み料理教室

季節はずれの「やしょうま」

      

本来はお釈迦様の命日にお供えするもので、2月中旬から3月15日あたりにかけて作られるものですが、今回はフリーペーパーの「プースカフェ」さんの取材依頼があって、急遽「取材用小さな和み料理教室」を開催しました。

何せ急なお話だったので生徒さん達に集まっていただくことができず、先生と編集者さんとわたしの3人のお料理教室になりました。編集者さんが、捏ねて、ちぎって、練って、広げて、悪戦苦闘した結果、やっと「カワイイ断面」とご対面icon01

      

この様子は、今月25日発行のプースカフェ「女を磨く」特集に掲載されるそうですface02

ほんとはもっと丁寧に記事を書いたのに、プレビュー画面がフリーズして全部消えちゃいましたicon11

同じこと打つのって大変icon10 時間がないから、こんなに短くなっちゃいました。

  


Posted by おやき at 06:04Comments(2)料理教室