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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月25日

ピューレ続編

先日ご紹介した「紅玉のピューレ」

こんなおやきに変身しました!

      

皮にピューレを練りこんで、中はりんご味噌を挟んだ茄子ですface08

製作者の本人もビックリするぐらいに美味しい!!!

でも写真を撮り忘れたけど、きざみ茄子にした方がもっと美味しかった!

というわけで、商品化はきざみ茄子に決定しました。このコラボおやきは来月中旬からお目見えします。

欲を言うと、もう少しピューレの色が鮮やかに出ればいいんだけれど、これが天然色のムズカシイところなんですね。色素が定着しないんです。でも、見た目より無添加ですよねicon01

さてさて、こんなことしてられない。早くお店に行かなくっちゃ!!icon10

こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 04:52Comments(4)おやき