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プロフィール
おやき
おやき
おやき屋2代目。小さい頃は食べ過ぎて好きじゃなかったおやき。でも「おやき屋」になったからには「美味しいおやきを作るぞ!!」との志は高く?でも石橋を叩くどころか、かる~く飛び越えて行っちゃう無鉄砲、お気軽、極楽トンボです!
こんな2代目が店主をつとめる信州おやき専門店【ふきっ子おやき】です!!
オーナーへメッセージ

2008年10月17日

松栄寿し

最近またまた、この本編と番外編の2つのブログを毎日更新し始めちゃったので、朝の時間がよりハードになってしまいました。やり始めると止まらないこの性格を自分でよ~く知ってるくせに、自分で自分を追い込んでしまうface06
でもブログを書く(打つ?)ことが一番のストレス解消にもなってるので、忙しい時ほどブログにのめり込んでしまうってこともあるし。

あっ、こんなつぶやきを載せるつもりじゃなくて、きのう行った「松栄寿し」さんのお話でしたface10

きのうはお誕生日のお祝い(って歳じゃないけど)に、母と一緒に念願の「松栄寿し」さんへ。なぜ念願かっていうと、このお寿司屋さんはご近所なんだけれど、美味しいって評判のお寿司屋さん。でも普段使いはできないお値段のお店。

だからわたしも気になっていながら、きのう初めてお邪魔しました。
噂にたがわず、新鮮で美味しいお刺身がズラリとカウンターに並んでました(しまった、写真撮ればよかった!)。

お刺身の盛り合わせは、こんな感じ↓トロが口の中で溶けていきますface01

           

あっ、でも最初のつき出しはこれ↓「白子のバターソテー」
母が一口食べた瞬間に「とけた~!」と絶句した一品です。

           

「ししゃも」は普段見慣れていても、これは「生のししゃも」です。

       

味をお伝えできないのが残念ですが、気になる方はぜひ「松栄寿し」さんへどうぞ!icon01

「松栄寿し」 長野市青木島町大塚889-8
 ℡ 026-284-3100

平日はお得なランチ「おまかせランチ」があります。



こちらも→おやき屋店主の日掛け帳ー番外編 http://blog.livedoor.jp/fukikko2/

「ふきっ子のお八起」HP→http://www.fukikko-oyaki.com/
  


Posted by おやき at 06:04Comments(2)お気に入り